私密處暗沉與性生活無關!4種私密處暗沉保養方式報你知

私密處暗沉怎麼辦?是什麼原因造成的?許多人對於私密處的暗沉問題抱持著一大迷思,那就是:「私密處會暗沉,代表著性生活的頻繁」但是事實真的是如此嗎?對於私密處暗沉你究竟了解多少?以下就來帶你一探究竟!

私密處暗沉3原因

許多女性總害怕私密處暗沉帶來的不美觀,讓自己更缺乏自信,甚至於易被猜測是否與高度性愛頻率有關,或擔憂私處是否受到嚴重細菌感染等等,而無法獲得美好「性」福生活。但影響私密處暗沉的主因到底是什麼?讓我們繼續看下去吧。

1.穿著緊身褲

日常上不經意的小習慣,最容易成為私密處暗沉的原因,例如:穿著緊身(內)褲。無論是一般行走或是健身運動,私處皆會不斷與褲子長期摩擦,若再加上密不透風的情況,就很可能加速黑色素沉澱,進而容易導致私處發炎,因此建議盡量穿著棉質衣物、寬鬆褲子。

2.懷孕期間生理變化

女性在懷孕期間,荷爾蒙會產生明顯變化,黑色素沉澱速度也會加快,導致暫時性私密處暗沉。但在生產後,因體內減少賀爾蒙刺激,私密處暗沉的情況也會因個人因素而轉變。

3.天生雌性激素影響

女性體內雌性激素若偏高,私密處陰唇暗沉越發常見,雖此為一種正常狀態,但大多數女性仍會因私密處暗沉所帶來的不美觀而傷腦筋。

私密處暗沉怎麼辦?4保養方式告訴你

對抗私密處暗沉一定需要花大錢嗎?既然從上述原因說明中我們可以得知,私密處暗沉與性愛頻率無關,那我們就從日常保養開始做起,但應該怎麼做呢?拿出紙筆開始做筆記吧

1.穿純棉(內)衣褲

私密處肌膚通常較為脆弱,因此衣服材質的挑選就顯得相當重要,若布料太過粗糙,就容易導致私密處反覆摩擦,提高暗沉機率。而穿著純棉材質衣褲,不僅親膚,且較不易有悶熱感,對於私密處照顧是為較好的選擇。

 2.不用刮刀除毛

部分年輕、小資女為了求方便與便宜,就直接購買刮刀去除私密毛髮,但這麼做不但無法去除乾淨,毛髮甚至可能還會殘留,不僅無法達到美觀的目的,長期下來也較容易釀成毛囊炎,讓你適得其反、得不償失。

3.使用私密處專用沐浴

私密處肌膚與其它部位肌膚不同,不僅較脆弱,其清潔也建議可挑選專用沐浴品來做保養,例如【Atsushi淳】肌蜜緊嫩軽密皂成分天然,不刺激私處,天天使用,讓私密處清爽無負擔,簡單就能完成私密處保養。

 4.多補充維他命C、蔓越莓

日常保養怎能忘記「內補」訣竅呢?建議每日攝取足夠維他命C與蔓越莓,以補充花青素、礦物質,讓內外保養兼具,達到美麗由內而外散發,讓你更加自信!

私密處暗沉常見QA大合集

遇到私處暗沉問題,是不是真的讓人很驚慌失措?不知道應該從何下手心中也是充滿一堆問號?沒關係!以下為你整理出私密處暗沉的常見2大問題,希望能幫助你解除疑惑。

問題一:為什麼外陰部會有顏色上的差異?

首先,每人先天條件本來就不相同,就可能會影響身體上的部分差異,例如:膚色、輪廓等,連同私密處的肌膚顏色也會受到影響。再加上上述所說明的4大私密處暗沉原因,無論是外力因素及生理改變等,都可能是造成每個人私密處顏色差異的原因。

 

問題二:私密處暗沉還有機會改變嗎?

若是因長期穿著貼身(內)褲,使私密處受到反覆摩擦而造成的暗沉,在改變穿著習慣、減少摩擦後,雖色素有可能會日漸改變,但改變速度需要長期的追蹤。因此,私密處顏色是否能夠回到原點,仍然因人而異。

 

私密處暗沉相信是許多女性不敢暢談的困擾,嚴重者甚至可能成為其自信心低落的來源,因此正確地瞭解私密處暗沉的原因,才能真正面對問題。而進一步做好日常保養,改變不當習慣,才能讓私密處維持舒適,並讓你不再為私密處問題而困擾!想了解更多私密處保養相關資訊,推薦可參考此篇:私密處異味不可輕忽,6大原因+私密處異味清潔保養方式大公開

 

而若想了解更多日常保養資訊,也歡迎參考我們的專欄文章,告訴你更多保養新知!

 

參考資料:

1.台大醫院皮膚科醫師蔡佳芬說法>https://www.elle.com/tw/beauty/news/g27168390/vaginal-nipple-whiten-tips/

2.康健專欄>https://www.commonhealth.com.tw/article/77174

3.ELLE報導>https://www.elle.com/tw/beauty/news/g27168390/vaginal-nipple-whiten-tips/

4.Women'sHealth專報>https://www.womenshealthmag.com/tw/beauty/private/g31936144/daily-feminine-care/